Отпуск в Греции: гостиница или аренда жилья

После принятия решения поехать в Грецию самостоятельно, без помощи турагентства возникает следующая заминка. Где лучше и выгоднее остановиться? В отеле или арендовать на время отдыха апартаменты, виллу или коттедж? Давайте обсудим этот вопрос.

С одной стороны, преимущества отелей (а тем более, отельных сетей) хорошо известны. Есть обслуживающий персонал, уборка в номерах, «шведский стол», парковка, иногда доступ к интернету. На территории гостиничных комплексов часто располагаются детские игровые площадки, бассейны, рестораны и SPA-салоны. К сожалению, у такого вида поселения есть и недостатки. Чем больше проживающих может вместить отель, тем меньше внимания может уделить администрация и персонал непосредственно вашим нуждам. Простейшие вещи (чай в номер, глажка или стирка) приходится заказывать как отдельные услуги, так как нет возможности сделать это самостоятельно в номере. Маленькие гостиницы, в свою очередь, не могут предложить богатого меню, услуги аниматоров и подобные “приятные дополнения” к отдыху. Многим тяжело расслабиться и отдохнуть среди большого количества людей в отеле. Семье часто не удается побыть вместе, ведь для детей придуманы одни развлекательные мероприятия, а для взрослых – другие. Но самый печальный случай – когда приехавшая большая компания расселяется по небольшим номерам, после чего все сидят по своим номерам или разбиваются на небольшие группки. В итоге, задуманный вами «веселый греческий отдых» терпит фиаско.

Альтернативой гостинице может стать аренда коттеджа или апартаментов, а если вы не стеснены в средствах – даже виллы. В каждых апартаментах и, тем более, виллах есть кухня и бытовая техника, позволяющие вести привычный образ жизни со всеми удобствами. Наличие кухни дает возможность ощутимо сэкономить на еде в кафе. Семьи с маленькими детьми могут готовить как привычную для ребенка пищу, так и побаловать себя собственноручно приготовленными блюдами из свежих фруктов, овощей и трав. Нежелающие готовить самостоятельно могут питаться в греческих тавернах, причем каждый день в разной, не ограничивая себя местом и временем. Внутренние тенистые дворики или сад перед коттеджем станет излюбленным вечерним местом отдыха всей семьи и детской площадкой для малышей. В уютном зале с камином будут проходить вечерние посиделки. Что еще нужно для чудесного семейного отпуска или отдыха большой компании? Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим три наиболее часто встречающихся варианта отдыха и сравним цены на номер в отели и стоимость аренды частного коттеджа. Вся информация о ценах на жилье взята с сайтов booking.com и holidaygreece.ru, период – июль 2014 г., для отелей – завтрак включен (цены взяты по состоянию на 07.11.13 г. и могут измениться).

  1. В совместный отпуск решили поехать две семейные пары без детей. Поищем варианты в крупном туристическом поселке, где есть развлечения на любой вкус, начиная от ночных клубов и заканчивая задумчивой рыбалкой, отсюда можно ездить на машине в Салоники или отправляться в путешествия по другим регионам Греции. Для четырех человек отлично подойдут новенькие 4-звездочные апартаменты, расположенные в центре городка и всего в 80 метрах от песчаного пляжа, с прекрасным видом на море, кухней и полным комплектом бытовой техники. Стоимость такого жилья – 66 евро/ночь. Недалеко расположен 2-звездочный отель, общая стоимость двух 2-хместных номеров в котором составит 82 евро/ночь.
  2. Второй вариант – семейный отдых нескольких поколений (6 человек, в т. ч. 2 детей). В красивейшем прибрежном городке на полуострове Халкидики есть 4-звездочные апартаменты с кухней, бытовой техникой, камином и интернетом. Они расположены в 120 м от пляжа и в 100 м от центра города с супермаркетом, рестораном и даже парком с соснами. Стоимость аренды квартиры составляет 110 евро/ночь. Если эта семья решит поселиться в 3-звездочном отеле на окраине городка (в 600 м от пляжа), то им предложат два 2-местных номера с дополнительными кроватями для детей, что обойдется в общей сложности в 150 евро/ночь. Проживание в 4-звездочном отеле, расположенном в 100 м от берега, обойдется в общей сложности в 203 евро/ночь за два 3-местных номера люкс.
  3. И, напоследок, отдых большой компанией. Почему бы не провести неделю в деревушке, расположенной поблизости от города, славящегося большим количеством ночных клубов и баров. Там есть 4-звездочная вилла на 10 человек, ее аренда обойдется в 240 евро/ночь. Размер – 120 кв. м, прекрасный вид на море, джакузи, барбекю и прочие «излишества». Каждый найдет, чем здесь заняться: скалолазание, водные виды спорта и рыбалка, клубы и бары, магазины и достопримечательности. 4-звездочный отель, в сотне метров от пляжа, предложит расселить компанию в пяти двухместных номерах, стоимостью по 58 евро/ночь. Итого одни сутки обойдутся компании в 290 евро/ночь. А сэкономленные деньги вполне можно оставить на развлечения, сувениры или покупки.

При наличии интернета подобрать жилье с требуемыми параметрами несложно, как на крупных международных туристических порталах, так и обратившись в агентство в желаемой стране. Большим плюсом аренды через агентство, например, такое как Holiday Greece, является больший выбор объектов для отдыха. Множество владельцев курортного жилья в Греции – частные лица, очень часто пожилые люди, которые минимально владеют английским языком и совсем не пользуются интернетом. Владелец жилья также как и турист хочет быть застрахованным от возможных неприятностей: сохранить имущество после аренды в целости и сохранности. Все эти причины побуждают владельцев жилья обращаться в агентство недвижимости, а не размещать объявления или рекламу об аренде в сети. Дополнительным плюсом при обращении в наше агентство является возможность общения в чужой стране на родном языке. При необходимости мы обеспечим вам трансфер из аэропорта, поможем арендовать машину или яхту, заказать экскурсию, подберем повара, няню, переводчика или уборщицу.

Как видите, при планировании самостоятельного путешествия стоит сравнить преимущества и недостатки разных вариантов проживания на курорте. После этого каждый выбирает то, что больше всего соответствует его душевным порывам и жизненным нуждам. Помните, что именно в ваших силах сделать отдых в Греции комфортным и незабываемым!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Свяжитесь с нами

К сожалению, мы сейчас не на месте. Но Вы можете отправить нам письмо, и мы ответим Вам, как можно скорее.

Sending

©2016 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

Forgot your details?

Перейти к верхней панели